Лепешки на кефире

Лепешки на кефире
Ингредиенты
  • кефир  
  • мука пшеничная  
  • сода  
  • соль  
  • сахар  
  • яйцо куриное  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • В миску вливаем 250 мл кефира.
  • Добавляем 0,5 ч. ложки соды.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ст. ложку сахара.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Снова перемешиваем.
  • Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
  • Замешиваем тесто.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.
  • Формируем из кусочков теста шарики
  • Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
  • Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.
  • Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
  • Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Лепешки на кефире готовы!
(Visited 1 274 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: