Бельгийский яблочный пирог

Бельгийский яблочный пирог
Ингредиенты
  • яйцо куриное  
  • растительное масло  
  • сахар  
  • мука  
  • ванильный сахар  
  • корица  
  • соль  
  • разрыхлитель теста  
  • яблоко  
Шаги
Печать
  • Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
    В миску разбейте яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте венчиком. Муку смешайте с солью, разрыхлителем (содой), корицей. В яично-масляную смесь добавьте яблоки, частями введите муку. Тесто получится достаточно густое.
    Противень или форму смажьте маслом (я предварительно его застелила фольгой), выложьте тесто, разровняйте. Автор указывает, что выпекать нужно при температуре 180 град.С 25-30 минут. У меня половина нормы выпекалась примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
(Visited 665 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: