Ягодный мёд

Ягодный мёд
Ингредиенты
  • мед 200 гр
  • ягоды (любые) 150 гр
  • вода 50 гр
Шаги
Печать
  • Если у вас замороженные ягоды, как у меня, то размораживать их не нужно. В кастрюле соединить ягоды и воду, довести до кипения и проварить несколько минут. На этом этапе можно регулировать исходную консистенцию мёда: чем больше добавите воды — тем более жидким получится ягодный мёд.
  • Добавить мёд, перемешать и измельчить блендером в однородную массу. Остудить.
    Если вы хотите, чтобы ягодки остались целыми, то измельчать ничего не нужно.
  • Получившуюся массу можно пропустить через мелкое сито, для того чтобы избавиться от косточек. Я процеживаю только малиновый мёд. Жмых, оставшийся от процеживания, не выбрасывайте, его можно залить кипятком и получить бесподобный и ароматный ягодный медовый напиток.
  • Ягодный мёд готов! Разлить его в чистые стеклянные баночки и хранить в прохладном сухом месте.
(Visited 346 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: