Плов в казане

Плов в казане
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Морковь нарезать брусочками.
    Лук нарезать мелко.
    Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько минут, помешивая, пока схватится мясной белок.
    Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще минут 10-15.
    Промыть курагу и изюм. Курагу нарезать на мелкие брусочки.
    Всыпать в казан рис. Добавить хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
    Добавить курагу и изюм.
    Влить кипяток и накрыть крышкой казан. Убавить мощность плиты до мининмума. Готовить примерно 20 минут. Пока рис практически всю влагу в себя впитает.
    Посолить и перемешать. Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 минут.
(Visited 125 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: