Мороженое с ромом и изюмом

Мороженое с ромом и изюмом
Ингредиенты
  • изюм  
  • ром  
  • молоко (жирное)  
  • сахар коричневый  
  • сахар белый  
  • яичные желтки  
Шаги
Печать
  • Изюм промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
    Сложить изюм в маленькую баночку или миску, залить ромом и оставить на 20-30 минут.
  • В кастрюлю насыпать коричневый сахар, влить молоко.
  • Довести до кипения и растворения сахара.
  • В миску положить желтки, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
  • Тонкой струйкой влить в желтки с сахаром горячее молоко, одновременно, интенсивно взбивая венчиком.
  • Перелить желтково-молочную смесь в кастрюлю и варить крем Англез на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока крем немного не загустеет.
    Крем готов, если он обволакивает силиконовую лопатку (или обратную сторону ложки) и если провести пальцем, то остается отчетливый след.
    Совет. Крем Англез можно приготовить на водяной бане — так меньше вероятности, что крем свернется. Для водяной бани: в кастрюлю налить немного воды, сверху поставить кастрюлю с кремом Англез. Дно кастрюли с кремом не должно касаться воды в нижней кастрюле.
    Готовый крем остудить и пропустить через сито.
  • Охлажденные сливки слегка взбить, до состояния мягких пиков. Такие сливки будут напоминать подтаявшее мороженое.
  • Соединить полувзбитые сливки с охлажденным кремом Англез и аккуратно перемешать до однородности.
  • При наличии мороженицы, влить смесь во вращающуюся чашу мороженицы и готовить мороженое до мягкой консистенции.
  • Добавить в мягкое мороженое изюм, вместе с изюмом можно также влить немного рома.
    Убрать мороженое в морозилку до подачи.
(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: