Клубничный пирог без масла

Клубничный пирог без масла
Ингредиенты
  • мука  
  • крахмал кукурузный  
  • яйцо куриное  
  • сахар  
  • сметана  
  • клубника  
  • сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • 1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакнём бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
    Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом. У меня форма диаметром 21 см.
    2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
    3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось.
    4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы все компаненты между собой хорошо соединились.
  • 5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарно сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.
    6. 1/3 теста отправляем в форму, разравняем и выкладываем поверх подготовленную клубнику.
    7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки
    8. Поверх при желании выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахарои и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).
    9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая. Пирог остужаем.
    10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается!
(Visited 165 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: