Гюльчехра

Гюльчехра
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.
  • Курицу разрезать на средние части по суставам
  • Раздавить зубчики чеснока ножом
  • Смешать муку с молоком
  • Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне
  • После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось
  • После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния
  • После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять
  • После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока
  • После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок
  • Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа. За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять
  • По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
(Visited 510 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: