Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

    Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

    Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

  • Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
    Приготовить начинку.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
    Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  • Выложить грибы в миску.
    В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
    Выложить лук, немного посолить и поперчить.
    Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
  • Выложить лук к грибам.
    В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.
  • Переложить потрошка к луку с грибами.
    В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.
  • К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.
  • Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить к рису грибы, лук и потрошка.
  • Перемешать начинку.
  • Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.
  • Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).
  • Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
    Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
    При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

    Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

(Visited 120 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: