Фаршированные Кабачки в духовке

Фаршированные Кабачки в духовке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
    При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне «бочонков».
  • Ставим кабачки в форму для запекания или на противень.
  • В миску кладем:
    ✔ фарш
    ✔ рубленую зелень
    ✔ чеснок измельченный
    ✔ сметану или майонез
    ✔ соль и перец по вкусу
  • Хорошо перемешиваем фарш
  • Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).
    Добавляем измельченные кабачки в фарш.
  • И хорошо перемешиваем.
  • Наполняем кабачки мясной начинкой.
  • Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
    Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.
  • Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
    Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности — по Вашему вкусу.
  • К запеченным фаршированным кабачкам можно приготовить сметанный соус.
    В миску кладем:
    ✔ Сметану
    ✔ зелень
    ✔ чеснок по вкусу
    ✔ соль и перец по вкусу
    Все хорошо перемешиваем. Соус готов!
  • Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.
  • Кабачки получаются очень вкусные, нежные с сочной начинкой из фарша, помидорами и аппетитной золотистой сырной корочкой! Просто объедение!
(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: