Окрошка

Окрошка
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картошку и яйца отвариваем (картошку в мундире, обязательно).
    Нарезаем мелкими кубиками или соломкой все ингредиенты.
    Несколько нюансов:
    Я предпочитаю именно нарезать все, а не тереть на терке (хоть это и быстрее). Тогда окрошка становится более хрустящей, свежей и самобытной. Натертые овощи очень быстро теряют свежесть, и окрошка превращается в кашу.
    В заправку добавляю хрен — усиливает вкус. И вместе с колкими пузырьками от кваса бодрит знойным летним днем.
    Попробуйте как-нибудь добавить мяту вместе с остальной зеленью — вы приятно удивитесь, как она облагородит вкус вашей окрошки.
    Мясо в последнее время использую натуральную куриную ветчину, в основном, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление. Но, если у вас, например, уже есть отварная говядина, или язык — царский вариант окрошки вам обеспечен.
    Я люблю картошку резать именно чуть горячей, так она получается совсем другой структуры — более мягкая, и тягучая. Когда она смешивается с остальными ингредиентами, получается, как часть заправки.
    Еще один совет — нарубите зелень отдельно, добавляйте в окрошку непосредственно перед подачей. Так вы дольше сохраните свежесть.
    Для заправки смешиваем хрен, квас, не забываем посолить.
(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: