Рецепт пышных лепешек на кефире

Рецепт пышных лепешек на кефире
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В миску вливаем 200 мл кефира.
  • Добавляем 2 куриных яйца.
  • 50 мл растительного масла.
  • 1 ч. ложку соли.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем 1 пачку разрыхлителя.
  • Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).
  • Замешиваем тесто.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  • Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.
  • Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.
  • На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.
  • Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
  • Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
(Visited 889 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: