Вафли «Ароматные»

Вафли "Ароматные"
Ингредиенты
  • яйцо куриное  
  • сахар  
  • ванильный сахар  
  • соль  
  • коньяк (водка, ром или виски)  
  • мука  
  • растительное масло  
  • цедра с половины лимона  
  • разрыхлитель теста  
Шаги
Печать
  • Масло растопить, немного остудить. Яйца взбить с сахаром (думаю, что в следующий раз буду делать напополам с жемчужным — его нужно вмешивать с мукой), солью и ванильным сахаром. Добавить алкоголь, масло, еще раз взбить. Я взбивала просто венчиком, у автора — миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, цедру и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану или на тесто для бисквита. Также хочу отметить, что у автора указано количество муки 1 стакан (200 мл). Я добавила 120 г и мне показалось маловато, так что, в зависимости от муки, ее может уйти чуть больше. Разогреть вафельницу (мультипекарь). Тесто выкладываем по 1-1,5 столовые ложки на каждую панель (либо 2-3 ложки, если у Вас вафельница в форме цветочка). Выпекаем в зависимости от мощности Вашего агрегата от 4-5 минут для электровафельницы до 10-12 минут в мультипекаре. Готовые вафли обязательно выкладывать на решетку.
(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: