Пастила из шелковицы

Пастила из шелковицы
Ингредиенты
  • Шелковица 1000 гр
  • банан 250 гр
Шаги
Печать
  • Пастилу можно готовить однокомпонентную, но тогда она будет менее эластичная, поэтому я добавляю, обычно, бананы или печеные яблоки. Сегодня добавлю бананы.
    Итак, чтобы в нашей пастиле было поменьше лишнего (семечки, плодоножки), я пропускаю ее через соковыжималку типа «Струмок» (как для томатного сока). Получившийся жмых интенсивно перетираю через сито. Чем сильнее перетрете, тем больше получите мякоти. В итоге, из 1 кг шелковицы получается 150 г отходов, которые, кстати, можно тоже высушить или заморозить и добавлять потом в компоты (ведь производство должно быть безотходным ). Бананы перебиваю в блендере и смешиваю с шелковицей. Готовую смесь разливаю по поддонам электросушилки, предварительно смазывая их растительным маслом. Из такого количества получается три поддона. Сушу при температуре от 40 до 50 градусов. В этот раз пастила сушилась около 16 часов.
(Visited 66 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: