Десерт из красной смородины

Десерт из красной смородины
Ингредиенты
  • красная смородина  
  • сахар  
  • агар-агар  
Шаги
Печать
  • Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом. Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара. Нужно собрать или купить столько красной смородины, чтобы из нее получилось 500 мл сока. В зависимости от сочности ягоды понадобится от 1 до 1,2 кг ягоды, в этот раз у меня получилось нужное количество сока из 1 кг красной смородины. Ягоду помыть и измельчить с помощью блендера. Измельченную ягоду протереть через сито, получим ароматный смородиновый сок. В сок красной смородины всыпать агар-агар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Поставить сок с агаром на плиту, довести до кипения и всыпать сахар. При указанном количестве сахара десерт получается не слишком сладкий, поэтому если любите послаже, можно добавить сахара до 400 грамм. Проварить все вместе в течение 5 минут и разлить по формам. Я обычно использую формы для конфет, кексов или просто прямоугольную силиконовую форму. Дать жидкости остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа. Для более удобного извлечения из формы перед подачей поместить в морозильную камеру на 20 минут. Достать десерт из формы и выложить на блюдо, украсить по желанию, можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке. Десерт из красной смородины на агар-агаре готов!
(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: