Воздушный творожный десерт без муки и масла

Воздушный творожный десерт без муки и масла
Ингредиенты
  • Творог  
  • Йогурт густой или сметана  
  • Яйца  
  • Сахар  
  • Ванильный сахар  
  • Крахмал  
  • Малина  
  • Соль  
Шаги
Печать
  • 1. Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
  • 2. Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.
  • 3. Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
  • 4. Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.
  • 5. Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.
(Visited 385 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: