Сушеные кабачки

Сушеные кабачки
Ингредиенты
  • кабачок 1000 гр
Шаги
Печать
  • Резала кружочками толщиной 3-4 мм. и крупными кубиками. Скажу сразу, что кружки лучше резать потолще, т. к. уж сильно они усыхаются, а при восстановлении свой первоначальный размер не добирают.
    Кружочки высохли за 7 часов, а вот кубики сохли дольше — порядка 10 часов. Из 1 кг. кабачков у меня вышло 55 г.
    Для восстановления нужно выложить кабачки одним слоем и налить немного воды (вода не должна покрывать продукт). Кольца восстановились за 20 минут (возможно, даже быстрее), а кубики примерно за 1 час. Структура у них получилась губчато-резиновая
    Жарила я колечки по принципу приготовления свежих, предварительно обваляв в муке. На вкус напоминают свежие, но более резиновые, что-ли. Нет, жуются они отлично, просто не такие мягкие, как свежие.
    Кубики я планирую бросать в рагу, восстанавливать их для этого не обязательно, т. к. при тушении они сами себя восстановят.
(Visited 95 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: