Французский багет

Французский багет
Ингредиенты
  • мука пшеничная  
  • вода  
  • дрожжи  
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи ( живые), размешиваем и добавляем просеянную муку с солью и смешиваем.
    2. Миску накрываем пищевой пленкой и полотенцем , ставим в теплое место на 30 минут.
    3. Тесто у нас подошло, снимаем пленку, слегка» обминаем «его ( как бы сворачивая в конвертик), снова накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут ( эту процедуру повторяем еще 2 раза).
    4. Тесто выкладываем из миски на стол, стол нужно присыпать немного мукой, делим на 2 части.
    5. Получается две заготовки, накрываем их пленкой и оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «отдохнуло».
    6. Формируем из каждой части прямоугольник и затем сворачиваем таким образом словно сворачиваем рулет и подвернутую часть защипываем ( закрутили — защипнули, закрутили — защипнули).
    7. Затем багет переворачиваем швом вниз и вытягиваем колбаску от центра к краям, формируя традиционный багет. Со второй частью теста поступаем точно также.
  • 8. Противень выстилаем пергаментом, присыпаем немного мукой, переносим багеты, сохраняем между багетами расстояние, затем приподымаем бумагу и делаем бортик, подтягивая багеты друг к другу и такие же перегородки делаем по бокам, а вот для того чтобы они держались, используем полотенца свернутые в трубочки.
    9. Багеты накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы они » подошли».
    10. Духовку нужно разогреть до 250С, на дно духовки ставим противень с водой, чтобы создать условия повышенной влажности для образования хрустящей корочки.
    11. Багеты подошли, снимаем полотенца, раздвигаем пергамент, присыпаем мукой, делаем диагональные надрезы.
    12. Выпекаем багеты 40 минут.
(Visited 164 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: