Суп из стерляди

Суп из стерляди
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Промыть рыбу под проточной водой. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы). Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Помещаем рыбу в кастрюлю с водой. Добавляем 1 целую луковицу и морковь. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит вода. Добавляем душистый перец. Убавляем огонь на минимальный и варим 20 минут. Во время варки снимаем пену. Убираем отваренные овощи (больше не понадобятся). Кусочки рыбы перекладываем в отдельную емкость. Процеживаем полученный бульон через мелкое сито. Нарезаем картофель на крупные дольки. Морковь нарезаем кольцами. Лук мелко шинкуем. Ждем пока бульон закипит и добавляем нарезанные морковь, лук и картофель, лавровый лист и 4-5 горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Помещаем в бульон кусочки рыбы (ранее переложили в отдельную емкость перед процеживанием). Перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп. Оставляем на 20-30 минут (настояться). Суп из стерляди готов!
(Visited 123 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: