Пирог с Вишней

Пирог с Вишней
Ингредиенты
  • мука  
  • сливочное масло  
  • сахарная пудра  
  • миндальная мука (можно заменить обычной мукой)  
  • яйцо  
Шаги
Печать
  • В чашу комбайна просеиваем муку.
    Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. У меня масло из холодильника.
    Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.
  • Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
    И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
    Быстро перемешиваем до объединения.
  • Добавляем яйцо.
    Можно добавить маленькую щепотку соли.
  • Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.
  • Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
    Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь
  • Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
    Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
    Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.
  • Достаем форму с тестом из холодильника.
    Накрываем листом пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
  • Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку около 15 минут.
    Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
  • Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
  • Наша тарталетка из песочного теста готова. Бортик лучше не снимать (я сняла бортик, чтобы лучше было видно, какой получается тарталетка).
  • Заливка для пирога.
    В миску кладем:
    Творог
    Сметану
    Сахар
    Ванильный экстракт или ванильный сахар
  • Все хорошо пробиваем блендером.
  • Добавляем крахмал.
    Еще раз пробиваем до однородности.
  • По одному добавляем яйца, каждый раз перемешиваем.
  • Заливка готова.
  • Наливаем творожно-сметанную заливку в песочную таратлетку так чтобы заливка не доходила до самого верха (оставьте несколько миллиметров до края тарталетки).
  • И выкладываем вишню без косточек.
  • Сверху можно посыпать коричневым сахаром (но это не обязательно).
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 40-50 минут, время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Если пирог не высокий, то он будет выпекаться еще быстрее, около 30 минут.
  • Наш пирог с вишней готов. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
    А затем обязательно охлаждаем в холодильнике перед подачей. В охлажденном виде пирог невероятно нежный вкусный, ароматный.
    Творожная выпечка с вишней получается просто восхитительной: рассыпчатое песочное тесто, нежная заливка из творога со сметаной и чуть кислая вишенка – просто объедение!
(Visited 156 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: