Блины из кабачков на ряженке

Блины из кабачков на ряженке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Заранее хорошо промываем кабачки, если они молоденькие, шкурку не удаляем. Натираем на мелкой терке. Для этого рецепта можно использовать 2 кабачка поменьше или один кабачок среднего размера.
    Добавляем пол чайной ложечки соли и ждем 10-15 минут чтобы из тертых кабачков выделилось как можно больше жидкости. Лишний сок нужно отжать.
  • Яйца взбиваем отдельно и отправляем к натертым кабачкам.
  • Добавляем стакан свежей ряженки. Вместо ряженки можно использовать кефир.
  • Отправляем в миску тертый соленый сыр. Я использую именно соленый сыр чтобы больше не сыпать соль в кабачковое тесто. Также я всегда добавляю в тесто 1 чайную ложечку сахара.
  • Помимо сыра и сахара добавлю пол чайной ложечки соды. И отправлю в миску просеянную муку – 5 столовых ложек с горкой.
  • Чтобы придать блинам свежести, добавляю мелко нарезанную зелень укропа (по вкусу). Вместо укропа, по желанию, можно использовать зелень петрушки.
    Помимо петрушки добавляю 2 столовые ложки растительного масла.
    Тесто получается нежное, но достаточно густое. Даю тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Жарю блины. Добавляю немного растительного масла только в самом начале жарки. Затем наливаю немного теста на сковороду и аккуратно распределяю его с помощью силиконовой лопаточки, потому что оно достаточно густое. Когда блинчик подрумянился я его переворачиваю и жарю до готовности.
  • Таким образом жарю все остальные блины. Можно подать кабачковые блины со свежей сметаной, греческим йогуртом или сливочным сыром.
(Visited 207 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: