Пастила «Малиновое настроение»

Пастила "Малиновое настроение"
Ингредиенты
  • малина  
  • яблоки  
  • йогурт  
Шаги
Печать
  • Итак, на 700 г малины я беру 800 г яблок и 300 мл домашнего йогурта. Пропорции могут быть разные. Чем больше йогурта, тем сливочнее вкус. Яблок тоже можно брать больше, от этого пастила не станет более яблочной, т. к. малина имеет очень насыщенный вкус, его перебить сложно. Если домашнего йогурта нет, то берем магазинный без добавок. Малину я перетираю через сито, т. к. мои дети с косточками не едят. Но, в принципе, можно этого не делать. Яблоки чищу от кожицы и отправляю в пароварку. Можно запечь, а можно и оставить сырыми. Я поддаю их термической обработке, тогда пастила получается более эластичная. Все ингредиенты перебиваем на блендере (я добавила еще немного сахара, т. к. показалось кисловато) и разливаем на поддоны. Из такого количества у меня вышло 3 поддона. Сушила при температуре 50 градусов 15 часов. Пастила получилась кисло-сладкая с легким сливочным привкусом.
(Visited 149 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: