Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
    2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
    3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
    4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
    5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
    6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
    7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
    8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
    9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • 10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
    11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
(Visited 203 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: