Слойки с вишней

Слойки с вишней.
Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое  
  • вишня (без косточек)  
  • сахар  
  • крахмал кукурузный  
  • желток яичный  
  • молоко  
Шаги
Печать
  • Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.
    Всыпаем сахар.
    Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
    Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
    Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
    Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
    Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.
  • Размораживаем слоеное тесто.
    Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см.
  • При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.
  • Выкладываем ложку вишневой начинки.
  • Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
    Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
    Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.
  • Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
    Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!
(Visited 177 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: