Маковый рулет

Маковый рулет
Ингредиенты
  • молоко теплое  
  • дрожжи сухие  
  • сахар  
  • яйцо куриное  
  • масло сливочное  
  • ванильный сахар  
  • мука  
  • мак  
Шаги
Печать
  • Для теста : Для опары: ( молоко теплое 250 мл. + сахар 2 ст.л.+ дрожжи сухие 10 гр.) всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут. 1 яйцо взбиваем с 2 ст.л. сахара + 10 гр. ванильного сахара Сливочное масло растопить — 50 гр.. Все соединяем и добавляем постепенно муку (2,5 — 3 стакана муки) .
    Тесто должно быть эластичным и мягким . Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 50 минут.
  • Начинка : проварить заранее мак ( у меня было 125 гр. мака ) , добавить сахар ( 6 ст.л.) и в конце добавить сливочное масло 60 гр. Нужно чтобы маковая начинка остыла , и потом её нужно измельчить погружным блендером.
    Из данного количества теста у меня получились три рулета. Каждую часть теста раскатываем . Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 30. Минут за 5 до посадки в духовку, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. После сбрызгиваем водой рулеты и накрываем полотенцем. Даем рулетам полностью остыть.
(Visited 173 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: