Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.

    Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту. Добавить 150-200 мл. воды. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.

    Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.

    Добавить ~150 гр. сахара. Смешать. Далее — 1 ч. л. корицы. Смешать.

    Кипятить 5-7 минут.

    Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

    Разложить пюре по банкам. Закрутить крышками.

    Хранить в прохладном месте.

(Visited 223 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: