Домашние булочки с отрубями

Домашние булочки с отрубями
Ингредиенты
  • вода  
  • дрожжи свежие  
  • сахар  
  • соль  
  • растительное масло  
  • отруби ржаные  
  • мука цельнозерновая  
  • мука пшеничная  
Шаги
Печать
  • В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут.
    Добавить соль и растительное масло, перемешать. Добавить отруби и цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
    Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 10 равных частей. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на ~ 40 минут для расстойки.
    Смазать булочки водой и слегка присыпать отрубями или семечками.
    Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: