Шоколадный десерт брауни

Шоколадный десерт брауни
Ингредиенты
  • шоколад горький  
  • масло сливочное  
  • мука  
  • разрыхлитель теста  
  • яйца  
  • сахар коричневый  
  • сахар  
  • соль  
  • Немного сливочного масла и какао смазать форму  
  • Сахарная пудра для подачи  
Шаги
Печать
  • Сначала смешаем муку с солью и разрыхлителем и уберём пока в сторону.
    В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим шоколад со сливочным маслом. Я это делаю на среднем огне, постоянно помешивая. Шоколад всегда беру хороший, так как именно от шоколада зависит вкус нашего десерта.

    В большую миску добавляем яйца, коричневый сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером 10 минут до светлой, пышной пены. Затем, в несколько приёмов, добавляем растопленный шоколад в яичную смесь. Всё очень аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Теперь добавляем мучную смесь и ещё раз очень аккуратно перемешиваем, но не увлекаемся, достаточно это делать до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

    Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25-35 минут. Время зависит от высоты брауни. Чем выше брауни, то есть форма более глубокая, тем больше понадобится времени. Я выпекаю в форме 29х23х5 см, ставлю на 30 минут в режиме «верхнего и нижнего нагрева».

    Получается очень вкусный десерт с хрустящей корочкой. Для подачи посыпаю сахарной пудрой или подаю с шариком мороженного. Это невероятно вкусно!

(Visited 288 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: