Молочный суп с грибами по-эстонски

Молочный суп с грибами по-эстонски
Ингредиенты
  • грибы  
  • лук репчатый  
  • картофель  
  • молоко  
  • вода (бульон)  
  • морковь  
  • зелень укропа  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Лук и грибы порезать. Грибы, если лесные, то предварительно отварить. Шампиньоны, вешенки, а также лисички предварительной варки не требуют. Лук и грибы обжарить до готовности на сливочном или растительном масле. В кастрюле вскипятить воду или мясной бульон. Я готовила на воде. Картофель (и морковь, если используете) порезать кубиками, добавить в кастрюлю и отварить до готовности. Добавить лук с грибами, лавровый лист, варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, добавить соль, варить на медленном огне 2-3 минуты. Всыпать зелень укропа (часть оставить для подачи), выключить огонь, накрыть крышкой . Можно дать настояться 15-20 минут, а можно подавать сразу. При подаче в тарелки с супом положить небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп, отдельно подать ржаной (чёрный) хлеб или гренки. Приятного аппетита!
(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: