Баклажаны в лаваше

Баклажаны в лаваше
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Нарезаем баклажаны или 1 большой баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.
    Чтобы они не горчили, наливаю в миску литр воды и добавляю чайную ложечку соли. Перекладываю сюда нарезанные баклажаны и накрываю тарелкой. Сверху на тарелку кладу что-то тяжелое, например ступку.
    Через 15-20 минут баклажан отдаст горечь.
  • Кружочки из баклажан нужно просушить и обвалять в муке.
    Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до румяности и перекладываем их на бумажное полотенце чтобы избавить от лишнего масла и даем немного остыть.
  • Берем ряженку или кефир и добавляем 1 яйцо. Затем хорошо взбалтываем.
  • Смазываем лист лаваша смесью из кефира/ряженки с яйцом.
  • Затем намазываем центр лаваша сливочным сыром.
  • Кладем сверху 2 кружочка баклажана и намазываем эти кружочки сливочным сыром.
  • Поверх этих баклажанов кладем еще 2 кружочка и опять намазываем их сливочным сыром. Посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа (по желанию).
  • В завершении посыпаем все тертым сыром.
  • Затем аккуратно все это заворачиваем в конвертик.
  • Смазываем конверты из лаваша с баклажанами смесью из ряженки с яйцом.
    Даем конвертикам из лаваша постоять 15 минут, чтобы ряженка или кефир хорошо их пропитали и выпекаем конверты 20-30 минут при 180 градусах.
  • Баклажаны нежные, сочные, тают во рту. Завернуть их в лаваш не составит труда. Море удовольствия из простых продуктов!
(Visited 130 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: