Русская грибная похлёбка

Русская грибная похлёбка
Ингредиенты
  • грибы (шампиньоны)  
  • сухие лесные грибы  
  • луковица  
  • вода  
  • рис  
  • лавровый лист, перец горошком, тимьян, соль  
  • петрушка  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Грибы очистить, нарезать не слишком мелко (сухие предваритель но размочить в тёплой воде). Положить в кастрюлю грибы, половину луковицы, 1 лавр.лист, 3 горошины чёрного перца, немного тимьяна и веточек петрушки. Залить 1 л холодной воды и варить в духовке при 180 градусах 1 час.

    Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде.

  • Оставшийся лук нарезать.
    Из грибного бульона удалить специи и зелень, процедить.
    Лук обжарить на сковороде с раст.маслом 2 минуты, добавить грибы из бульона и обжаривать ещё 7 минут. В конце добавить 1 ст.л. муки, перемешать, обжаривать ещё минуту.
    *Мука добавляется для большей густоты супа, по желанию можно её не добавлять, тогда бульон будет более жидким и прозрачным.
  • Снова сложить в кастрюлю с грибным бульоном лук с грибами со сковороды, рис, посолить. Снова убрать в духовку ещё на полчаса.

    При подаче похлёбку можно в тарелках заправить сметаной.

(Visited 60 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: