Нежный куриный суп с рисом и тимьяном

Нежный куриный суп с рисом и тимьяном
Ингредиенты
  • курица  
  • морковка  
  • стебель сельдерея  
  • стебель лука-порея (только белая часть)  
  • классический букет гарни (2 лавровых листа, веточки петрушки, сельдерея и тимьяна)  
  • среднезерный рис  
  • сливки жирностью 10%  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Замочите рис в холодной воде на время варки бульона.
    Разрубите курицу на 8-10 кусков, положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 20 минут.
    Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите букет гарни и варите, не закрывая крышкой, 2 часа.
    Выложите куски курицы, бульон процедите через тонкое сито (овощи и букет гарни больше не понадобятся).
    Снова верните бульон на плиту, доведите до кипения.
    Рис откиньте на сито и слегка обсушите. Положите рис в бульон и варите до полуготовности, 10 минут.
    В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку через сито, готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, 2 минуты. 3aтем, продолжая мешать, влейте оба вида сливок, добавьте мускатный орех и куркуму. Готовьте до загустения, постоянно помешивая, 7-10 минут.
  • Положите в бульон с рисом кусочки курицы.
    Влейте сливочную заправку, добавьте листочки тимьяна, приправьте солью и перцем, варите до мягкости риса, еще 10-15 мин. Подавайте немедленно, горячим, или же взбейте в блендере до однородности и прогрейте (не кипятите!) и подавайте как суп-пюре.
(Visited 105 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: