Заливное «Яйца Фаберже» (с креветками)

Заливное "Яйца Фаберже" (с креветками)
Ингредиенты
  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц  
  • желатин (быстрорастворимый)  
  • овощной или рыбный бульон  
  • перепелиные яйца  
  • креветки (варено-мороженные)  
  • консервированная кукуруза  
  • зелень петрушки и укропа  
  • вода  
  • морковь  
  • лук репчатый  
  • перец душистый горошком  
Шаги
Печать
  • Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа — ее лучше приготовить заранее.
    Яйца вымыть и вытереть насухо.
    С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
    Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.
    Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
    Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
    Сварить овощной бульон.
    В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.
  • Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
    В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
    От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
    Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
    Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
    Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
    Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
    С кукурузы слить жидкость.
  • На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
    Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.
  • Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
    Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
    Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
(Visited 221 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: