Паштет печеночный «Французский»

Паштет печеночный "Французский"
Ингредиенты
  • печень куриная или говяжья  
  • коньяк (можно использовать водку или ром)  
  • луковица  
  • мед  
  • сухой тимьян  
  • масло сливочное  
  • сливки (чем жирнее, тем лучше, но можно использовать и 10-15 % жирности)  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Печень хорошо помыть, удалить жилки и пленочки, порезать на небольшие кусочки. Положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут, регулярно помешивая.
    Луковицу порезать полукольцами или большими кубиками, обжарить на сливочном масле до румяности.
    С печени слить маринад, добавить печень к луку. Маринад не выливать.
    Печень жарить до готовности на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая (примерно 10-15 минут). За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить мед и коньячный маринад, положить тимьян. Уменьшить огонь до минимального и тушить еще несколько минут.
    Печень слегка остудить и тщательно перемолоть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Если после тушения остался сок, его тоже добавить к печени.
    Полученный фарш полностью остудить, смешать со сливками и размягченным сливочным маслом. Смесь немного взбить миксером.
    Перед подачей паштет нужно охладить в холодильнике 1-1,5 часа.
(Visited 222 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: