«Ещё!» маринованный чеснок с виноградом

"Ещё!" маринованный чеснок с виноградом
Ингредиенты
  • чеснок  
  • виноград без косточек  
  • вода  
  • соль  
  • сахар  
  • уксус 9%  
Шаги
Печать
  • Счастливым обладателям свежего чеснока с грядки-завидую!
    Я обошлась обыкновенным,и виноградом без косточек.
    Автор оригинала утверждает,что виноград можно смело заменить крыжовником.У нас этого чуда не водится…предлагаю с виноградом!
  • (делала половину нормы ради интереса,теперь нужно повторять двойную-«просют ещщщё!»
    Чеснок чистим,виноград обрываем с веточек.
    Банки стерилизуем,слоями укладываем в них чеснок и виноград.
    Заливаем крутым кипятком (это отдельное опциональное количество кипятка) на минут 10.
    Сливаем его.
    Воду для маринада кипятим,добавляем остальные составляющие.Заливаем наши заготовки в банках.
    Всего рассола хватает примерно на четыре поллитровых банки.Я делала 2 и поменьше-рассол остался .
    Закрываем,даём остыть и настоятся 50-60 дней.
(Visited 190 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: