Ароматная капустка

Ароматная капустка
Ингредиенты
  • капуста (небольшой кочан)  
  • морковь  
  • перец болгарский (лучше разных цветов)  
  • луковица  
  • чеснок  
  • кипяток  
  • лимонный сок  
  • масло оливковое  
  • уксус яблочный (или любой другой ароматный уксус, у меня — винный)  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Капусту нашинковать.
    Морковь натереть на тёрке.
    Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
    Чеснок мелко порезать.
    Смешать все овощи (очень аккуратно,не мять).
    Сбрызнуть овощи лимонным соком,добавить масло,уксус,сахар,соль,мускатный орех,перец чили.Залить кипятком,перемешать.
    Придавить салат грузом,чтобы весь салат был погружён в воду.
    Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Для владельцев маринатора:

    Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора),так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату,потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 минут воздух не спускать,прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час

(Visited 301 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: