Шаверма (шаурма)

Шаверма (шаурма)
Ингредиенты
  • лаваш  
  • курица (бедрышки)  
  • китайская капуста  
  • помидоры  
  • огурцы  
  • болгарский перец  
  • лук репчатый  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Мясная начинка:
    Я использовала бедрышки куриные (самое любимое мое место у курицы), можно так же использовать любое филе куриное, но только не рекомендую использовать грудки, так как мясо получается сухое.
    Мясо мелко-мелко нарезать, обжарить на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки, добавить любимые приправы. (я использовала: соль, карри, черный молотый перец, красный молотый перец).
  • Овощная начинка:
    Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка обжарить, чтобы капуста пустила сок. Добавить в капусту мелко порезанный укроп. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец, лук репчатый.
  • Соус:
    Основной отличительный ингредиент этого блюда это соус. Предлагаю такой рецепт соуса: Взять 1:1 майонез и сметану, добавить чеснок, тщательно перемешать. ( можно вот такой соус приготовить: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить вилкой)

    Заворачиваем в лаваш:
    Укладываем на развернутый лист лаваша курицу, салат и соус, сворачиваем в рулет, можно сворачивать как фаршированный блин.
    При подаче разогреваем на гриле ( или в микроволновной печке) 1-2 мин.

(Visited 391 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: