Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.
  • Затем режем на треугольники.
  • Складываем нарезанный лаваш в миску.
    Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
    Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.
  • Теперь добавляем специи.
    Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
    Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
    Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.
  • Хорошо перемешиваем.
  • И выкладываем чипсы на противень.
    Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.
(Visited 176 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: