Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.
    Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем
  • Натираем мясо солью и перцем
  • Лук нарезаем полукольцами.
    В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.
    Чередуем слои мяса и лука.
    Сбрызнем соком лимона.
    И немного польем растительным маслом.
    Оставляем мариноваться минут на 30-40. Или убираем мясо в холодильник, оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейший ужин.
  • Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.
    В сковороде разогреваем немного растительного масла.
    Выкладываем отбивные. Сковорода должна быть сильно разогрета.
    Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.
  • Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3-4 минуты до золотистого цвета.
  • Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных.
    Духовку разогреваем до 180 градусов и доводим мясо до полной готовности около 10 минут.
  • Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.
(Visited 367 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: