Запеченные персики, фаршированные миндалем

Запеченные персики, фаршированные миндалем
Ингредиенты
  • персики (спелые, но твердые)  
  • миндаль (слегка обжаренный)  
  • песочное печенье (или печенье «амаретти»)  
  • сахар (в зависимости от сладости персиков)  
  • сливочное масло  
  • миндальный экстракт  
  • ликер «амаретто» для сбрызгивания персиков  
  • миндальные лепестки (по желанию)  
Шаги
Печать
  • Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
    Разрезать пополам и удалить косточки.
  • Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики
  • Приготовить начинку.
    Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).
  • Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).
  • Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.
  • Положить размягченное сливочное масло.
  • Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса
  • Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
    Сбрызнуть персики ликером «амаретто» (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (1 чайная ложка) и миндальной стружкой.
  • Запекать 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
    Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка).
    Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5-10 минут до румяности.
  • Готовый десерт подавать в теплом или холодном виде.
(Visited 83 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: