«Яблоки в снегу » Десерт

"Яблоки в снегу " Десерт

3. Остывшее яблочное пюре разложить в формы для льда,в центр каждой порции(по желанию) можно положить виноград или сухофрукт или орешек, и поставить в холодильник.

Ингредиенты
  • яблоки твердых сортов  
  • сахар  
  • сахар  
  • мороженое  
  • желатин  
Шаги
Печать
  • На 6 порций нам необходимо

    Яблоки твердых сортов — 400 гр
    Сахар — по вкусу( у меня 3 ст.л.)
    Желе (лимонное или ананасовое) — 1 пакетик (90 г)
    Мороженое — 0,5 кг
    Желатин — 10-15 гр(в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)
    Шоколад белый(по желанию) — 50 г
    Виноград свежий (по желанию),изюм,орехи

  • 1. Яблоки очистить от шкурки,порезать кусочками, нагреть в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. Можно запечь яблоки в духовке или проварить кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая.
    Пюрировать яблоки в блендере .
  • 2. Всыпать сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и растворенный в малом количестве воды желатин. Хорошо перемешать и пусть остывает.
  • 3. Остывшее яблочное пюре разложить в формы для льда,в центр каждой порции(по желанию) можно положить виноград или сухофрукт или орешек, и поставить в холодильник.
  • 4. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но воды добавить немного меньше( из указанных 400 мл воды я добавляю 300).
    Половину желе разлить в чашки или бокалы или формы(как сделала я) и поставить в холодильник застывать.
  • 5. Когда желе застынет, выложить по фигурке застывшего пюре на желе.
    Залить оставшимся желе и опять поставить в холодильник.

    6. Готовый десерт выложить на блюдце. Для этого пару секунд подержать бокал в теплой воде.

(Visited 187 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: