Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе
Ингредиенты
  • клубника (свежая или замороженная)  
  • сахар  
  • ванильный сахар  
  • вода  
  • мята  
  • сок лимона (по вкусу)  
Шаги
Печать
  • Для приготовления мятного сиропа.
    В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
    На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).
  • Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться ~15-20 минут.
  • Затем сироп процедить, хорошо отжимая мяту, чтобы сохранить как можно больше сиропа.
  • В готовый мятный сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.

    Для приготовления апельсинового сиропа.
    Апельсин хорошо вымыть и обсушить.
    С апельсина снять цедру (т.е. срезать тонким слоем апельсиновую кожуру без белых пленок).
    В маленькую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру апельсина.
    На слабом огне довести сахар с водой и апельсиновой цедрой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

  • Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
    Затем сироп процедить и удалить апельсиновую цедру.
  • В готовый апельсиновый сироп добавить сок половины апельсина (по-желанию, можно добавить сок целого апельсина) и ~1 чайную ложку сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
    Приготовление сорбе.
    Свежую клубнику вымыть, оторвать чашелистики и хорошо обсушить ягоды (замороженную клубнику разморозить, но не до конца).
    Клубнику (500 г) измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
  • Влить к клубнике апельсиновый или мятный сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы клубничное пюре с сиропом хорошо смешались.
  • Перелить клубничное пюре в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.
(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: