Грушевое «мармеле» с шоколадом

Грушевое "мармеле" с шоколадом
Ингредиенты
  • шоколад темный (лучше 70% какао)  
  • сливки (жирностью 35-38%)  
  • груши (крупные)  
  • сахар  
  • желатин  
  • сливочное масло  
  • какао — порошок  
Шаги
Печать
  • Прямоугольную форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и присыпать какао-порошком. 200г шоколада наломать,добавить 3 ст.л.сливок и растопить. Перемешать до однородности, вылить в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
    Желатин залить 1 стаканом воды, оставить набухать минут на 10. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды,довести до кипения,готовить минут 5. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина.
    Груши очистить,мякоть протереть через сито (можно и в блендере) и выложить в сахарно-желатиновую массу. Хорошо перемешать,полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник застывать.
    Как застынет,горячим ножом разрезать пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть и украсить каждую конфету шоколадом.
    (также при приготовлении можно в грушево-сахарно-желатиновую массу добавить 1 ст.л. грушевого ликера).
(Visited 143 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: