Бананы в красном соусе

Бананы в красном соусе
Ингредиенты
  • клубника  
  • вода  
  • сахар (или по вкусу)  
Шаги
Печать
  • Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут. Остудить немного и пюрировать блендером.
    Далее в рецепте предлагалось добавить в соус крахмал для загустения. Я не добавляла, вместо этого замочила в холодной воде 1 пластинку желатина, затем нагрела соус и растворила в нём желатин.
    Если вы хотите добавить крахмал, то примерно 1 ч.л. кукурузного крахмала смешайте с небольшим количеством холодной воды до густоты жидких сливок и тонкой струйкой постепенно влейте в соус, стоящий на огне, постоянно помешивая. Немного поварите на маленьком огне до загустения.
  • Банан очистить, нарезать кружочками и заправить приготовленным соусом по вкусу, добавить по желанию немного свежих ягод.
    *Соуса получится довольно много, хватит на 3-4 банана.
    *В китайском ресторане соус был ярко-красного цвета со вкусом клубники, видимо, в него добавляют ещё и краситель. Я не стала добавлять. Думаю, что можно сделать его и из других ягод.
(Visited 88 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: