Жемчужный маринованный лук

Жемчужный маринованный лук
Ингредиенты
  • жемчужный лук (шалот, или севок) 500 гр
  • вода 250 гр
  • уксус 9% 100 гр
  • мёд 50 гр
Шаги
Печать
  • Жемчужный лук (шалот,или севок) залить кипятком на 30 секунд,слить,и залить холодной водой.Так он хорошо чистится.Ну,и почистить.
    Воду закипятить,добавить соль,мёд,в конце-уксус.Проварить лук в маринаде 1-2 мин.
    На дно банки положить:
    лавровый лист,перец горошком,гвоздичку,по веточке тимьяна и розмарина-всё по вкусу(тимьян я упустила,а розмарин сухой положила).
    Лучёк переложить в банку,залить маринадом.
  • Остудить,выдержать в холодильнике не меньше 12 часов.
    И всё,можно наслаждаться и убложать желудки любимых!Очень деликатный,»жемчужный» вкус!
    Приятного аппетита!
(Visited 143 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: