Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
    2. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
    3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
  • 4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
    5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
    6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
(Visited 540 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: