Кабачковая икра с шампиньонами

Кабачковая икра с шампиньонами
Ингредиенты
  • кабачки  
  • шампиньоны  
  • помидоры  
  • помидоры  
  • лук репчатый  
  • морковь  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
    Натереть кабачки на крупной терке.

    Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
    Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
    Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
    Помидоры измельчить в блендере.
    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

  • В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
    Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
    Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
    Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
    В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
    Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.
  • В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
  • Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.
  • Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
    Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
    Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше — около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
  • В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
    Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.
  • Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
    Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.
  • Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
    Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
    Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.
(Visited 124 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: