Бисквитные корзиночки с салатом

Бисквитные корзиночки с салатом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тесто для корзиночек.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
    Сливочное масло растопить и остудить.
    Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
    К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.
  • Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать.
  • Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
    Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.
  • Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями).
    Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).
  • Формочки с тестом поставить в нагретую до 180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) — тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.
  • Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.
  • Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще 10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла).
    Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.
  • Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.

    Например, можно приготовить салат из фасоли с грибами.
    Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
    Сыр натереть на терке.
    С фасоли слить жидкость.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая, 8 минут, до готовности. Посолить и немного поперчить.
    Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
    В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
    Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
    Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: