Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Чеснок очистить и порубить.
    Зелень вымыть и крупно порубить.
    В миску сложить кружки картофеля, лук, зелень и чеснок.
    Посолить крупной солью, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
    В форму для запекания выложить половину картофеля.
    На картофель уложить помидоры, немного посолить, посыпать сахаром и слегка поперчить.
  • Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 60 минут, до готовности картофеля.
    За 15-20 минут до готовности, накрыть форму фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
    При подаче посыпать зеленью.
(Visited 385 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: