Ингредиенты
- яблоко кисло-сладкое
- изюм, клюква или брусника (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив)
- сахар
- яйца
- молоко
- мука
- сок 1/2 лимона
- масло сливочное (для смазывания формы, я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного масл
- корица молотая
Шаги
-
Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
В это время: желтки отделить от белков и венчиком разтереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помещивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью.
Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
(Visited 49 times, 1 visits today)