Ингредиенты
- темный шоколад 180 гр
- сливки густые 50 гр
- сахарная пудра 225 гр
- масло сливочное 20 гр
- желток 150 гр
- коньяк или ром 25 гр
- какао для обсыпки
Шаги
-
Наломанный мелкими кусочками шоколад распустить на водяной бане…(я ставила на 1.5 минуты в микроволновку)
Когда шоколад полностью растворится, отставить посуду в теплое место…(просто вытянула и оставила на столе немного остыть)
В чашку для взбивания положить сливки…
Непрерывно взбивая, постепенно добавлять шоколад. -
Ввести желтки(по одному) и масло комнатной температуры и продолжить взбивание…
Затем постепенно добавить сахарную пудру и коньяк…
Взбивать до получения гладкой массы…. -
и в холодильник ее на 4 часа…
Достать шоколадную массу, чуть! (совсем немного) подпылить руки сахарной пудрой, набирать ложкой и формовать руками шарики или кубики (как хотите)…
Дальше — обвалять в какао(какао смешивала с крошкой песочного печенья), сложить в бумажные формочки и в холодильник часов на 12.
(Visited 187 times, 1 visits today)