Трюфели

Трюфели
Ингредиенты
  • темный шоколад 180 гр
  • сливки густые 50 гр
  • сахарная пудра 225 гр
  • масло сливочное 20 гр
  • желток 150 гр
  • коньяк или ром 25 гр
  • какао для обсыпки  
Шаги
Печать
  • Наломанный мелкими кусочками шоколад распустить на водяной бане…(я ставила на 1.5 минуты в микроволновку)
    Когда шоколад полностью растворится, отставить посуду в теплое место…(просто вытянула и оставила на столе немного остыть)
    В чашку для взбивания положить сливки…
    Непрерывно взбивая, постепенно добавлять шоколад.
  • Ввести желтки(по одному) и масло комнатной температуры и продолжить взбивание…
    Затем постепенно добавить сахарную пудру и коньяк…
    Взбивать до получения гладкой массы….
  • и в холодильник ее на 4 часа…
    Достать шоколадную массу, чуть! (совсем немного) подпылить руки сахарной пудрой, набирать ложкой и формовать руками шарики или кубики (как хотите)…
    Дальше — обвалять в какао(какао смешивала с крошкой песочного печенья), сложить в бумажные формочки и в холодильник часов на 12.
(Visited 180 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: